25 Maggio 2018
Farina di Grano Tenero tipo “0” Biologica
Grazie ad una proficua collaborazione con gli agricoltori locali siciliani, che coltivano grano tenero espressamente per la Molitoria San Paolo, la nostra azienda si dedica, dal gennaio 2018, alla produzione di farine biologiche tipo 0 unica al mondo, in quanto ottenuta dalla macinazione di grani unicamente siciliani, controllati e certificati, con un patrimonio genetico appartenente alla biodiversità mediterranea.
Con l’utilizzo di questo tipo di agricoltura, i coltivatori hanno la possibilità di non forzare i cicli produttivi preservando i terreni da sostanze chimiche, e pertanto, garantendo un raccolto maturato solo grazie ad elementi naturali: aria, acqua e sole della Sicilia!
Dopo la mietitura, il grano viene consegnato direttamente al mulino pronto per essere stoccato e lavorato.
L’obiettivo finale è quello di fornire al consumatore, un prodotto sano e genuino, con caratteristiche organiche uniche, in grado di apportare benefici salutistici in termini di qualità e digeribilità.
Questi risultati sono ottenuti con un bassissimo impatto ambientale in quanto a km0 considerato che la materia prima proviene dalle campagne siciliane e quando giunge presso i nostri stabilimenti viene trasformata utilizzando energia pulita grazie ad un impianto fotovoltaico capace di fornire tutta l’energia necessaria.
Infatti, la scelta di introdurre, nel regime alimentare, prodotti biologici è dettata anche e soprattutto dalla volonta' e dall'impegno di rispettare l’ambiente. La Molitoria San Paolo si ritiene all'avanguardia nel perseguire questo obiettivo.