16 Maggio 2018
Visita dell’Istituto Secondario Superiore Alberghiero Paolo Calleri
Giorno 26 aprile abbiamo avuto il piacere di ricevere gli alunni dell’Istituto Secondario Superiore Alberghiero "Paolo Calleri" di Pachino, indirizzo Pasticceria per adulti. Accompagnati dai docenti Prof. Sabatino Emanuele, la Prof.ssa Limpido Antonella, la Prof.ssa Formica Elisa gli studenti hanno visitato lo stabilimento di produzione delle farine di grano tenero.
Dopo la presentazione aziendale gli alunni hanno fatto un tour didattico nei reparti di produzione dove hanno visto i passaggi e le tecnologie utilizzate per estrarre la farina dal chicco di grano. Subito dopo, il capo mugnaio, responsabile qualità, ha mostrato gli strumenti di laboratorio indispensabili per garantire la costanza della qualità e il continuo controllo dei processi produttivi.
Al termine della visita, nel reparto di confezionamento, è stata presentata l'ultima farina immessa nel mercato dalla Molitoria San Paolo: la farina biologica di grano tenero 100% siciliano. Ottenuta dalla macinazione di grano tenero locale biologico e quindi senza l'uso di concimi di origine chimica o trattamenti fitosanitari con pesticidi.